Кто стоит за бизнес молодость

Кто стоит за бизнес молодость


Секта успеха: Как «Бизнес-молодость» зарабатывает миллионы долларов на эмоциях

«Это лучшее, что было в моей жизни», «Обманщики, новые остапы бендеры» — такие отзывы можно встретить в интернете о курсах и тренингах компании «Бизнес-молодость». Компания обещает превратить слушателей в миллионеров и говорит, что это удалось уже сотням человек. The Village разобрался в феномене «Бизнес-молодости».

«Загробная жизнь равняется утробной жизни в квадрате плюс один», — доказывает существование жизни после смерти Пётр Осипов. Это двухдневный тренинг по постановке целей, в зале около пятисот человек. Рядом на сцене, в мягком кресле, закинув ногу на колено, сидит Михаил Дашкиев, второй основатель «Бизнес-молодости». Их лица крупным планом выводятся на экраны по бокам сцены.

Они смотрят прямо в глаза и говорят о чудесах, которые творит вера в себя. Оба вспоминают массу историй, как выпускники «Бизнес-молодости» купили десяток квартир в центре Москвы или дюжину BMW — только потому, что расширили картину мира и научились мечтать по-крупному.

«О чём ты мечтаешь?» — спрашивает Осипов девочку из зала. Та робко признаётся, что хочет завести лошадь. «Что за ерунда. Мечтай о собственном ранчо!» — рекомендует Осипов, излучая оптимизм и уверенность человека, познавшего все основы жизни и достигшего нирваны. На экране появляется список его жизненных достижений, среди них, к примеру, Maserati, Ferrari и 100 миллионов рублей.

Осипову — 26 лет, Дашкиеву — 27. Они уже привыкли к амплуа молодых финансовых гениев, об истории успеха которых взахлёб пишут журналисты. По данным самой компании, у «Бизнес-молодости» 147 тысяч слушателей, а прошлогодний оборот составил миллиард рублей. Компания работает в 209 городах — и в каждом удалённо или лично Дашкиев и Осипов учат вести бизнес и верить в себя.

Сила маркетинга

Билет на тренинг стоил 5 тысяч рублей, и это одно из самых дешёвых мероприятий компании. Позже, во время интервью, Пётр Осипов прямо признаётся мне, что на этот тренинг я ходила зря — «он не отражает сути «Бизнес-молодости». Но пока он на сцене, на его лице ни тени сомнений: он сделает счастливыми и успешными всех пришедших. Вскоре Дашкиев уходит на другой тренинг — их время слишком дорого, чтобы тратить его на совместные мероприятия. Пётр Осипов то пересказывает упрощённый вариант фрактальной теории, то вспоминает о религиозных нравах народов мира, то говорит о биографии Стива Джобса. Он просит расписать по десять целей на каждое десятилетие жизни, причём нужно определить дату собственной смерти.

Пётр Осипов считает, что у нас всё получится.

Пётр Осипов любит всех, кроме, пожалуй, Жана-Поля Сартра. «Есть такой писатель — Сартр, — сообщает он аудитории. — Он писал, что человек — это пылинка. Ненавижу его. Представляете, две книги человек написал — „Стена“ и „Тошнота“. Он, когда умирал, извинился за всё, что написал». После слова «тошнота» зал хохочет. В «Бизнес-молодости» нет места пессимизму или тонким душевным переживаниям. Здесь используют силу убеждений и оглушительного материализма.

После слова «тошнота» зал хохочет. В «Бизнес-молодости» нет места пессимизму или тонким душевным переживаниям

Примерно половина пришедших (судя по поднятым рукам) — уже не на первом мероприятии «Бизнес-молодости». Высокая конверсия слушателей — конёк компании. Попав на один тренинг, будет сложно отвертеться от второго. После заполнения анкеты с указанием телефона и почты вам будут неоднократно звонить и писать. «Да, я помню, мы договаривались созвониться только через два месяца. Но я решил, что вам важно будет напомнить, что цены на наши тренинги растут и если вы не оплатите сейчас, то такой выгодной цены уже не будет», — сообщают мне по телефону через неделю после того, как я попросила не звонить в ближайшие месяцы.

Пётр Осипов продаёт прямо со сцены. Он постоянно упоминает о коучинге и «Игре» — двух других курсах компании: «Пока у вас было полчаса на обсуждение целей, я написал пост о своих впечатлениях от сегодняшнего мероприятия, о том, что меня сегодня здесь приятно удивило. Участники „Игры“ смогут прочитать пост сегодня вечером».

«Остап Бендер отдыхает»

В перерыве все идут в ближайшее кафе. За мой столик усаживается Александра. Ей 26, и она маркетолог. Она заказывает роллы «Калифорния» и, пока их готовят, увлечённо рассказывает про жизнь. Её хобби — доски, она катается на вейке, сёрфе и сноуборде. Каждый отпуск для неё долгожданный глоток свободы.

«Я была на бесплатном мероприятии «Бизнес-молодости», и мне понравилось, как рассказывает Пётр: всё логично и понятно. Он рассказывал про алгоритм поиска ниши. Всё просто, стоит только не лениться и делать. И теперь я решилась на платный интенсив, — рассказывает Александра. — Мне сначала казалось, что много воды, а теперь я понимаю, что без неё не сложилась бы общая картина. Очень много внимания уделяется развитию мужского и женского начала в людях, постановке моральных целей. Бизнес я открывать не собираюсь, пришла для саморазвития».

Александра говорит, что её парень, занимающийся производством лонгбордов, отговаривал от участия в «Бизнес-молодости» — мол, тренинги похожи на секты.

Но она не послушалась: «У меня нет таких предубеждений. Одна моя знакомая — обычная девушка, но с помощью тренингов по развитию женственности она стала магнитом для мужчин. Стала обворожительной, женственной, таинственной — настоящая леди. Скоро у неё свадьба с успешным молодым человеком, на четыре года младше её».

Через месяц после тренинга Александра всё-таки начала собственное дело — шьёт пончо для сёрфинга. Пока дохода недостаточно, чтобы бросить работу, да и бизнес сезонный, но она надеется придумать себе дело на зиму. «Я неожиданно занялась шитьём и уже представляю, как развить это и получать нормальные деньги. И всё, как Осипов советует, в фоновом режиме. Меня не напрягает». Как только доход позволит, Александра пойдёт на другие программы «Бизнес-молодости»: «Самое главное, что я поняла, — это то, что деньги можно заработать, было бы желание».

На сайте «Бизнес-молодости» — сотни историй осчастливленных людей. Видео, статьи, сообщения — интернет плавится от успешных кейсов. Например, Дмитрий Семёнов строит деревянные дома. Личный доход после «Бизнес-молодости» — миллион рублей в месяц. Такими же успехами хвастается Александр Никитин из Школы программирования. Обороты компаний не указываются, только туманная формулировка «личный доход». Никого не смущает, что истории успеха на поверку не оказываются таковыми. Рядом с каждой фамилией есть сноска: «Информация предоставлена участником, прошедшим обучение».

Александр Агапов обозначает услугу своей компании Travelization как туристический франчайзинг, который позволяет людям удалённо зарабатывать. Этот сервис начал продвигать систему бронирования Swiss Halley. Участники Travelization должны были рассылать сообщения со ссылками на сайт компании. Причём заработать на этом можно только после того, как заплатишь 490 долларов за участие. Агапов говорит, что скоро компания перезапустится и начнёт работать без сетевых партнёров. Но со старой моделью благодаря «Бизнес-молодости» его личный доход увеличился до 300 тысяч рублей в месяц (После выхода публикации Агапов связался с The Village и сказал, что на сайте «Бизнес-молодости» указана недостоверная информация: 300 тысяч рублей — оборот его компании. — Прим. The Village ).

«Человек может врать, что заработал
500 тысяч. Но это его ответственность»,говорит Дашкиев

В Москве продлили акцию по сбору натуральных елок

В Москомархитектуре утвердили проект реконструкции детского зоопарка

Метрополитен сдаст в аренду 80 павильонов в подземных переходах

Скандал: Авторов гимна российской нации обвинили в плагиате

Власти планируют запретить парковку автомобилей с нечитаемыми номерами

Росавиация призвала перевозчиков снять запрет на использование Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

Business geek: Поиск выпавших AirPods, 3D-карты Uber и симулятор клинической смерти

В «Пионере» покажут программу Лондонского международного анимационного фестиваля

В «Гараже» пройдет выставка «По направлению к источнику», созданная на основе архивов музея

Росстат зафиксировал падение дохода россиян



кто стоит за бизнес молодость:The Village сходил на тренинг «Бизнес-молодости», пообщался с её основателями и клиентами, чтобы разобраться в секрете популярности компании — The Village

кто стоит за бизнес молодость

Кто стоит за бизнес молодость 6 7 10