Кто был последним мужем толкуновой

Кто был последним мужем толкуновой


Валентина Толкунова и ее мужья

«Хрустальный голос советской эстрады», «настоящая русская певица» - эти, и многие другие эпитеты применимы к всенародной любимице, настоящей звезде, но при этом – женщине необычайной скромности – Валентине Васильевне Толкуновой, умеющей в каждой песне, каждом звуке отдать слушателям частичку своей души…

Ее запомнили многие поколения, да это и неудивительно: образ Толкуновой не менялся на протяжении всех тех лет, которые она пела: роскошные длинные волосы, платье до пола – но при этом – минимум украшений и косметики. Она была настоящей, и «брала» зал своей искренностью и необыкновенным вокалом.

Биография и личная жизнь

Родилась Валентина в Армавире Краснодарского Края, 12 июля 1946 года. Правда практически сразу после ее рождения, родители переехали в Ховрино, под Москвой, где и прошло все детство артистки. Кстати – петь она начала в ранние школьные годы: вначале - в Московском детском хоре, а позже - в ансамбле ЦДКЖ под руководством Дунаевского.

Позже Толкунова поступила в «Гнесинку», которую окончила в 1971 году, и практически сразу же пришла в «ВИА-66», под руководством Юрия Саульского, который стал ее первым мужем. Он утвердил Валюшу в качестве первого сопрано, очарованный ее голосом, да и всем обликом. Спустя год, 37-летний музыкант и 19-летняя певица поженились.

Но личная жизнь не сложилась: семья распалась, когда Вале было 25 – обожаемый супруг ушел к молоденькой актрисе.

Она тяжело пережила этот разрыв, и спустя годы, на похоронах Саульского в 2003 году, оплакивала его так, как будто всю жизнь продолжала любить.

Тогда, в далекие 70-е, певица не поддалась депрессии – и почти сразу же после развода вновь вышла на сцену. Популярность приходила с каждой исполненной песней, и в 1973 году Толкунова становится солисткой Москонцерта.

С тех пор – ее закружила круговерть: выступления, концертные программы, записи пластинок – так шло на протяжении трех лет. «Носики-курносики», «Спят усталые игрушки» - под эти композиции выросло не одно поколение, а «Стою на полустаночке», «Я не могу иначе» и «Кабы не было зимы» - помнят наизусть, наверное, миллионы.

В 28 лет Толкунова знакомится в мексиканском посольстве элегантным дипломатом и журналистом-международником Юрием Папоровым. Он очаровал певицу и спустя несколько месяцев они поженились. А через два года в браке родился сын Валентны Толкуновой – Николай, единственный ребенок знаменитой артистки.

Вот только и второй муж не принес ей желаемой любви и счастья: постоянно разъезжая по миру в командировках, Папоров совершенно не уделял внимания ни семье, ни сыну. А Валентине безумно хотелось любить и быть любимой…

Когда Юрий остался в Мексике на 10 лет – он работал над биографией Хэмингуэя – его супруга повстречала «своего» мужчину – физика Владимира Баранова, роман с которым она скрывала долгие годы – до самой его смерти. Баранов был старше Толкуновой на 7 лет, но их связала настоящая любовь, которую, к сожалению, они были вынуждены скрывать ото всех, так как оба были не свободны.


Тайные встречи хотя и были нечастыми, но приносили столько радости, что своего любимого Валентина Васильевна называла не иначе, как «муж от Бога». И близкие друзья догадывались, что певица говорила не о Папорове…

Когда ее любимый скончался от рака (он участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС), она даже не посмела прийти на похороны: во-первых, боялась не сдержаться, а компрометировать ни себя, ни тем более – его, не хотела ни в коем случае.

А во-вторых, в семью Толкуновой вернулся муж Юрий, которого она не видела почти 12 лет. И оставить сына без отца Валентина не смогла. Поскольку только венчаные родители могут дать своим детям счастье, она скрепила свой брак таким образом. На все вопросы друзей и подруг, почему она не разошлась, Толкунова отвечала строчкой из самой известной ее песни: «Я не могу иначе…».

Однако самым главным мужчиной в жизни Валентины стал ее сын, Николай, которому она посвятила все свободное время и ради которого боролась с болезнью, разрушающей ее организм.

Ее мужья не смогли дать ей тех чувств, которых просила душа, но певица тем не менее считала, что она, несмотря ни на что – жила очень счастливо.

Она умерла 22 марта 2010 года, в Москве, в Боткинской больнице, от рака. В том же году был снят фильм о ее жизни и творчестве – «Последняя весна Валентины Толкуновой», а в этом, 2013 году, на телеэкраны вышел сериал «Она не могла иначе». снятый по мотивам биографии народной артистки. И хотя факты в нем не вполне соответствуют действительности, главное – что ее песни навсегда останутся в памяти.


Количество показов: 99814



кто был последним мужем толкуновой:Валентина Толкунова и ее мужья «Хрустальный голос советской эстрады», «настоящая русская певица» - эти, и многие другие эпитеты применимы к всенародной любимице, настоящей

кто был последним мужем толкуновой

Кто был последним мужем толкуновой 4 7 10